POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

a. Identitad del responsable del tratamiento

La sociedad Place des Tendances SAS (con un capital de 424 600 € y domicilio social en el 102 rue de Provence, 75009 París, Francia, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 493 264 527) es la responsable del tratamiento de los datos tratados en el sitio web www.placedestendances.com.

b. Datos tratados

En el marco de la navegación, del registro y de la gestión de las compras en el sitio web, Place des Tendances trata datos personales y, particularmente, los siguientes tipos de datos personales:
- los datos de identidad y de domicilio (estado civil, apellidos, nombre, número de teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, así como otros elementos que puedan servir para demostrar la identidad del usuario si fuera necesario...);
- los datos que permiten la gestión de los pedidos (número de transacción, importe, desglose de los artículos comprados, marca comprada, fecha de compra, etc.);
- los datos que permiten la gestión de la cuenta del cliente y del servicio de atención al cliente (fecha de creación de la cuenta, reclamación del cliente, etc.);
- los datos relativos a los medios y modalidades de pago (tarjeta bancaria, pago en 3 veces sin intereses, tarjeta de regalo, vale de compra, cuenta Paypal, tarjeta de pago Printania , información relacionada con la tarjeta bancaria para realizar el pago -número de tarjeta, fecha de caducidad-...);
- el historial de los puntos obtenidos por compras y ventajas del Club Trendy;
- los datos de las preferencias (por ejemplo, la elección de marcas favoritas seleccionadas por el usuario en el apartado dedicado «mis marcas favoritas» de su espacio personal, por la adición de productos a su selección o a su cesta);
- los datos relativos a la aprobación o al rechazo a la prospección comercial (por SMS o por e-mail);
- los datos relativos a la fidelización y prospección comercial, particularmente datos de uso de los e-mails y de los SMS (fecha de envío, apertura del e-mail, clic, etc.);
- los datos relativos a la organización y al tratamiento de concursos, de sorteos y de cualquier operación promocional (fecha de participación, respuestas dadas, naturaleza de los lotes ofrecidos, etc.);
- los datos relativos a las comunicaciones con el servicio de atención al cliente;
- los datos relativos a la navegación por internet (cookies, datos de navegación, métricas de audiencia, etc.).

Los datos marcados con un asterisco en los formularios de recogida de datos son obligatorios. Si no se rellenan esos campos no será posible realizar el pedido.

c. Finalidad del tratamiento de datos personales

Place des Tendances trata los datos personales recopilados con las siguientes finalidades, principalmente:
- gestión de las ventas en línea en el sitio web www.placedestendances.com;
- gestión y el seguimiento de los pedidos (contrato de venta con el usuario, pagos, facturación, envíos y devoluciones de productos);
- seguimiento de la relación con el cliente, encuesta de satisfacción, gestión de las reclamaciones y del servicio de atención al cliente;
- realización de acciones de marketing (acciones promocionales, acciones de personalización, por e-mail o por animación/visualización en el sitio web, etc...);
- mejora de la experiencia del cliente (medición de la calidad y de la satisfacción);
- mejora del conocimiento del cliente: estudios estadísticos y segmentación de los clientes;
- prospección comercial y la gestión de esta (normalización, enriquecimiento, desdoblamiento);
- gestión de los derechos de acceso;
- organización de concursos, de sorteos o de cualquier operación promocional;
- prevención y la gestión de fraude e impagos;
- gestión del programa de fidelidad Club Trendy;
- medición de la audiencia del sitio web Place des Tendances;
- visualización de publicidad personalizada de un tercero.

En función de la finalidad del tratamiento, este se basará bien en el respeto de una obligación contractual o de una obligación legal, bien en el consentimiento o el interés legítimo.

d. Destinatarios de los datos recopilados

Los datos personales tratados por Place des Tendances están destinados a los servicios autorizados de Place des Tendances, encargado de la gestión del sitio web. Según el grado de autorización, los servicios siguientes pueden tener acceso a parte o a la totalidad de los datos personales:
  • -el personal autorizado del Servicio de Atención al Cliente,
  • -el personal autorizado de la Dirección de los Sistemas de información,
  • -el personal autorizado de la Dirección de Marketing,

Además, según el grado de autorización y la finalidad, pueden tener acceso a parte o a la totalidad de los datos personales otros destinatarios como:
- los servicios autorizados de los proveedores técnicos, de los proveedores logísticos y de transporte y de los proveedores financieros de Place des Tendances;
- los organismos del estado, servicios de policía y autoridades judiciales, en concreto en caso de requerimientos judiciales llevados a cabo en el marco de su misión.

e. Origen de los datos personales

Los datos personales recopilados por Place des Tendances se obtienen directamente del usuario cuando este se inscribe en el sitio web www.placedestendances.com (gestión de la cuenta o newsletter) o durante las compras, con excepción de los datos obtenidos durante la navegación en el sitio web www.placedestendances.com, ya que estos últimos se recopilan según las condiciones indicadas a continuación en el apartado 2 Política de cookies.

f. Información y derechos de los titulares

De conformidad con la legislación aplicable relativa a la protección de los datos personales, cualquier persona afectada por el tratamiento dispone de un derecho de consulta, de acceso, de rectificación, de supresión de los datos que le conciernan, así como de un derecho de oposición por un motivo legítimo y un derecho de oposición a la prospección comercial en concreto.

Además, la persona adherida al programa dispone de un derecho a la limitación del tratamiento de los datos que le conciernan así como de un derecho a invocar las directivas específicas y generales relativas a la conservación, la supresión y la comunicación de sus datos post-mortem.
Estos derechos se pueden ejercen mediante el formulario de contacto: https://www.placedestendances.com/es/es/contacto o por correo postal en la siguiente dirección: Place des Tendances, Service Client 110 bis avenue de Générale Leclerc 93500 Pantin, Francia, adjuntando una fotocopia de un documento de identidad.
Por último, el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades francesa («CNIL»).

g. Plazo de conservación

Los datos personales tratados por Place des Tendances se conservan en función de su finalidad de conformidad con la legislación aplicable y se archivan según los plazos de prescripción y de conservación legales y concretamente fiscales, comerciales y contables.

h. Ubicación de los datos

Los datos personales están alojados en los servidores de un proveedor de servicio situado en Francia.

a. Ámbito de aplicación

La presente política se aplica a las cookies que Place des Tendances deposita cuando un usuario visita su sitio web www.placedestendances.com.

b. Definición de cookie

Una cookie es una información que se deposita en el ordenador, teléfono o cualquier otro dispositivo del usuario. Son rastreadores que se depositan y se leen cuando se consulta un sitio web. Contiene varios datos: el nombre del dominio que la ha depositado, un valor y una fecha de caducidad, si la tiene.

c. Finalidades de las cookies del sitio web

Las cookies son una parte esencial para el funcionamiento de nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras cookies es optimizar la experiencia de navegación del usuario. Permiten, por ejemplo, conservar sus preferencias (idioma, cesta, etc.) durante la navegación y los accesos posteriores. Con su consentimiento, podemos utilizar cookies o etiquetas para obtener información que nos permita medir la audiencia de nuestro sitio web y mostrar publicidad personalizada de nuestros productos en sitios web de terceros.

Puede desactivar las cookies siguiendo las instrucciones indicadas en el apartado f) siguiente «Gestión de las cookies».

d. Uso de las cookies por parte de Place des Tendances

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web son las siguientes:

I- Cookies relativas a las funcionalidades del sitio

  • Cookies de sesión y de autenticación:
  • Se trata de las cookies necesarias para el funcionamiento de nuestro sitio web y de reconexión si se produce una pérdida de sesión.
    Duración máxima: 12 meses
  • Cookie de confirmación de la aceptación de instalación de cookies:
  • Es la cookie que permite demostrar que el usuario ha aceptado la instalación de las cookies, en concreto al continuar navegando por el sitio web.
    Duración: 13 meses
  • Cookies de personalización de la interfaz del usuario:
  • Son las cookies que permiten almacenar las preferencias de los usuarios (idioma utilizado; memorizar los artículos añadidos a la cesta de una visita a otra, detección del dispositivo de navegación, etc...).
    Duración máxima: 13 meses

II- Cookies de análisis del sitio web, en concreto para medir la audiencia

Se trata de cookies que permiten que Place des Tendances conozca la utilización y el rendimiento del sitio web para mejorar su funcionamiento. Duración máxima: 13 meses
Esta cookie se instala si el usuario da su consentimiento al seguir navegando en el sitio web www.placedestendances.com.

III- Cookies de publicidad

Estas cookies se utilizan para mostrar anuncios de publicidad apropiada y personalizada. Asimismo, permiten limitar el número de visualizaciones de un anuncio y nos ayudan a medir la eficacia de nuestras campañas de marketing. Estas cookies son principalmente cookies de terceros.
Duración: 13 meses
Esta cookie se instala si el usuario da su consentimiento, en concreto, al seguir navegando en el sitio web www.placedestendances.com.

IV- Cookies de redes sociales:

El objetivo de estas cookies de redes sociales es permitir a los usuarios compartir páginas y contenido a través de las redes sociales de terceros. El sitio web www.placedestendances.com utiliza además «plugins» o botones sociales. Los plugins sociales permiten, en concreto, compartir páginas y contenidos del sitio web www.placedestendances.com en las diferentes plataformas sociales. Permiten al usuario compartir información proveniente de nuestro sitio web con sus amigos en las redes sociales.
Estas cookies se instalan si el usuario da su consentimiento al seguir navegando en el sitio web y al hacer clic en el botón de la red social en cuestión.
Duración: según la política de la red social utilizada.

Para obtener más información sobre la utilización de sus datos personales en relación con las redes sociales, el usuario puede consultar las políticas de confidencialidad de las redes sociales en cuestión.
Facebook: https://es-es.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/twitter-cookies
Pinteresthttps://policy.pinterest.com/es/cookies
Google +: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es


e. Plazo de conservación de los datos recopilados por las cookies

Los datos recopilados por las cookies se conservan durante el plazo indicado anteriormente en función de la finalidad de la cookie y, en cualquier caso, por un plazo máximo de 13 meses a partir de la primera visita a la web.

f. Gestión de las cookies

El usuario puede suprimir las cookies de su ordenador, de su teléfono o de cualquier otro dispositivo en cualquier momento a través de los siguientes métodos. Además, puede elegir bloquear la implantación de las cookies en su ordenador directamente desde los ajustes de su navegador..

A este respecto, encontrará más información sobre cómo hacerlo en: https://www.cnil.fr/en/home. Sin embargo, hay que señalar que su experiencia de navegación en el sitio web podrá verse limitada.

La manera de suprimir las cookies es diferente en cada navegador.

Para Google Chrome, siga los pasos que se indican en este enlace: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Para Mozilla Firefox, siga los pasos que se indican en este enlace: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
Para Internet Explorer, siga los pasos que se indican en este enlace: :  https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Para Safari, siga los pasos que se indican en este enlace: http://safari.helpmax.net/es/ayuda-safari/